• SMS опрос
  • Планы деятельности Министерства
  • Личный кабинет страхователя
  • Личный кабинет получателя социальных услуг
  • СОЦИАЛЬНЫЙ НАВИГАТОР
  • Открытый контракт
  • ВАШ КОНТРОЛЬ
  • ГОСУСЛУГИ

Оплата расходов на лечение застрахованного непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве

Пилотный проект Фонда социального страхования Российской Федерации «Комплексная реабилитация и возвращение к труду пострадавших в результате тяжелых несчастных случаев на производстве»


Лечение тяжелой травмы комплексное, обеспечивается последовательностью и преемственностью этапов: стационар – ранняя реабилитация в Центре реабилитации – амбулаторно–поликлинический этап.

После  окончания стационарного лечения и  при наличии заключения врачебной комиссии,   пострадавший переводится в Центр реабилитации Фонда социального страхования Российской Федерации, проводится восстановление не только физического, но и психологического здоровья пострадавших.

В лечебный процесс включены мероприятия по эрготерапии,  проводимые в специально оборудованных кабинетах, оснащенных тренажерами для восстановления прикладных навыков, передвижными стендами-тренажерами для разработки мелкой моторики рук, позволяющих в короткие сроки восстановить утраченные функции в профессии.

По завершению лечения в Центре реабилитации, пострадавший переводится на амбулаторно-поликлинический этап.

При наличии медицинских показаний может быть рекомендован повторный курс лечения в Центре реабилитации. 

Результатом комплекса мероприятий по медицинской и социальной реабилитации является полное восстановление пострадавшего и его возвращение к труду, либо определение степени утраты профессиональной трудоспособности и разработка ПРП, с указанием мероприятий для последующей реабилитации пострадавшего, в т.ч. профессионального переобучения.

В соответствии с Федеральным законом  от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", Фонд социального страхования Российской Федерации обеспечивает оплату расходов, связанных с лечением непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве до восстановления трудоспособности или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности.

Оплачиваются расходы:

-на оказание стационарной, в т.ч. высокотехнологичной медицинской помощи

- на оказание амбулаторно-поликлинической помощи

-на медицинскую реабилитацию в организациях, оказывающих санаторно-курортные услуги (центры реабилитации)

Самостоятельно произведенные пострадавшими расходы на стационарное, реабилитационное и амбулаторно- поликлиническое лечение не компенсируются.

На основании заключения врачебной комиссии медицинской организации, в котором указаны необходимые для продолжения лечения и последующей реабилитации лекарственные препараты и медицинские изделия, технические средства реабилитации, протезно-ортопедические изделия в учреждении  МСЭ разрабатывается Программа реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания (далее - ПРП) на период временной нетрудоспособности.

При приобретении указанных в ПРП лекарственных препаратов, медицинских изделий, технических средств реабилитации, протезно-ортопедических изделий и предоставлении в филиал регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации  документов, подтверждающих расходы, выплачивается компенсация.

Не оплачиваются  самостоятельно  приобретенные лекарственные препараты и медицинские изделия, технические средства реабилитации, протезно-ортопедические изделия без определения нуждаемости в них учреждениями медико–социальной экспертизы.

 

Адрес:
Основной офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.В.И.Чаптынова, д.20
Дополнительный офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.Красноармейская, д.1
Схема проезда

Телефоны Режим работы

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай