• SMS опрос
  • Планы деятельности Министерства
  • Личный кабинет страхователя
  • Личный кабинет получателя социальных услуг
  • СОЦИАЛЬНЫЙ НАВИГАТОР
  • Открытый контракт
  • ВАШ КОНТРОЛЬ
  • ГОСУСЛУГИ

Алгоритм действий

Уважаемые страхователи!

 

Работник подает заявление и документы, необходимые для назначения и выплаты соответствующего вида пособия, своему работодателю.

Работодатель представляет заявление и документы в региональное отделение Фонда не позднее 5 календарных дней со дня получения их от работника.

Региональное отделение Фонда в течение 10 календарных дней со дня получения заявления и документов, необходимых для назначения и выплаты соответствующего вида пособия, либо реестра сведений принимает решение о назначении и выплате пособия.

Выплата пособий работнику осуществляется региональным отделением Фонда путем перечисления пособия на банковский счет, указанный в заявлении, или через организацию федеральной почтовой связи, или иную организацию по заявлению работника в течение 2 рабочих дней после принятия решения.

В случае направления документов или сведений, необходимых для назначения и выплаты соответствующего вида пособия, не в полном объеме, региональное отделение Фонда в течение 5 рабочих дней со дня их получения направляет работодателю извещение о представлении недостающих документов или сведений заказным письмом (по истечении 6 рабочих дней со дня направления заказного письма оно считается полученным).

Недостающие документы или сведения представляются страхователем в региональное отделение Фонда в течение 5 рабочих дней со дня получения извещения.

В случае выявления нарушений установленного порядка оформления медицинской организацией или работодателем листка нетрудоспособности, региональное отделение Фонда в течение 5 рабочих дней со дня получения листка нетрудоспособности направляет работодателю листок нетрудоспособности для внесения в него соответствующих исправлений.

Региональное отделение Фонда в течение 3 рабочих дней со дня получения исправленного листка нетрудоспособности принимает решение о назначении и выплате пособия при наличии документов, необходимых для назначения и выплаты соответствующего вида пособия.

Пособие по временной нетрудоспособности за первые 3 дня временной нетрудоспособности назначается и выплачивается работодателем за счет собственных средств, а за остальной период, начиная с 4 дня временной нетрудоспособности, региональным отделением Фонда за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации.

Адрес:
Основной офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.В.И.Чаптынова, д.20
Дополнительный офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.Красноармейская, д.1
Схема проезда

Телефоны Режим работы

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай