• SMS опрос
  • Планы деятельности Министерства
  • Личный кабинет страхователя
  • Личный кабинет получателя социальных услуг
  • СОЦИАЛЬНЫЙ НАВИГАТОР
  • Открытый контракт
  • ВАШ КОНТРОЛЬ
  • ГОСУСЛУГИ

Обеспечение пособием по временной нетрудоспособности

  1. Имеют ли право на получение пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (далее – пособия) иностранные граждане, временно пребывающие на территории РФ?

  2. Обязан ли работодатель выплатить бывшему работнику, уволенному по сокращению штата и заболевшему через неделю после увольнения, пособие по временной нетрудоспособности?

  3. Как исчислить пособие по временной нетрудоспособности в случае, когда у застрахованного лица в расчетном периоде отсутствует заработок, а также в случае, когда средний заработок, рассчитанный за этот период, ниже минимального размера оплаты труда?

  4. Выплачивается ли пособие по временной нетрудоспособности работникам, имеющим инвалидность?

  5. Каким образом осуществляется расчет пособия по временной нетрудоспособности работнику, проработавшему в организации менее двух лет, в случае отсутствия сведений о среднем заработке этого работника на предыдущих местах работы?

  6. Какие документы необходимы для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком застрахованной бабушке, дедушке (другим родственникам), необходимо ли подтверждать степень родства?

  7. У сотрудника исполнительный лист об удержании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, каким образом будет производиться удерживание по ЛН и какие документы организации необходимо предоставить?

  8. Сотрудник находился в очередном оплачиваемом отпуске с 03.09 по 16.09.2019, предоставила ЛН с 13.09 по 25.09.2019 (болела сама), как оформить реестр?

  9. Сотрудник находился в очередном оплачиваемом отпуске с 01.09 по 20.09.2019, предоставила ЛН с 13.09 по 30.09.2019 (по уходу за ребенком), как оформить реестр?

  10. Листок нетрудоспособности код 02 (травма, не производственная) как будет оплачиваться, 100% или нет, если у сотрудника стаж 3 месяца

  11. Сколько процентов удерживается НДФЛ по ЛН, если застрахованное лицо нерезидент?

  12. Замена лет расчетного периода при исчислении пособия по временной нетрудоспособности

Адрес:
Основной офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.В.И.Чаптынова, д.20
Дополнительный офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.Красноармейская, д.1
Схема проезда

Телефоны Режим работы

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай