• SMS опрос
  • Личный кабинет страхователя
  • Личный кабинет получателя социальных услуг
  • СОЦИАЛЬНЫЙ НАВИГАТОР
  • Открытый контракт
  • ВАШ КОНТРОЛЬ
  • ГОСУСЛУГИ

На пресс – завтраке с управляющим о переходе на прямые выплаты и цифровые листки нетрудоспособности

16.08.2018

 

Журналисты ведущих средств массовой информации Республики Алтай встретились с управляющим ГУ-РО Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай Светланой Кудрявцевой, действующим депутатом Государственного собрания Эль-Курултай Республики Алтай.

Встреча проходила в неофициальном формате пресс-завтрака, приглашенные журналисты общались с руководителем в неформальной обстановке и полученная таким образом информация стала эксклюзивной, что очень важно для любого СМИ. Главной темой беседы стала тема перехода на «прямые выплаты» застрахованных граждан и внедрению электронного листка нетрудоспособности. Управляющий рассказала гостям о проекте «Прямые выплаты» и электронного листка нетрудоспособности, которые реализуются в Республике Алтай:

- Раньше пособия по материнству и по временной нетрудоспособности (больничные) людям выплачивали работодатели за счет средств Фонда (на суммы этих выплат, как правило, потом снижали взносы работодателей в ФСС). Но на практике бывало, что возникали трудности, в том числе, если у организаций были финансовые проблемы — в таких случаях бывали задержки выдачи пособий. Теперь данная проблема решена, с 01 июля 2017г. в Республике Алтай деньги поступают работникам — получателям пособий напрямую из регионального отделения ФСС, минуя работодателя. Это во многом упрощает процесс и, что особенно важно, позволяет избежать ситуаций, когда люди не могут получить выплаты из-за финансовых неурядиц в организации или из-за недобросовестности работодателя. С 01 июля 2017г. Республике Алтай в соответствии с Федеральным законом №86-ФЗ по желанию застрахованного лица (работника) при обращении в медицинскую организацию ему может быть оформлен листок нетрудоспособности (больничный) в электронном формате. Лечащий врач формирует электронный больничный в автоматизированной системе, ставит электронную подпись и пересылает данные в Фонд соцстрахования, также определенный объем данных доступен работодателю (сведения, необходимые для назначения пособия по временной нетрудоспособности). А врач при такой схеме может больше времени уделять пациенту, это ускоряет работу по выписке листков нетрудоспособности, очень удобно, что все данные вводятся в компьютер, нет ошибок и не приходится переделывать больничные листы, нельзя подделать. Пациент доволен, что «больничный» нельзя потерять, испортить, в личном кабинете получателя услуг Фонда социального страхования в интернете может увидеть информацию обо всех выданных электронных больничных, также суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

 

К списку »

Адрес:
Основной офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.В.И.Чаптынова, д.20
Дополнительный офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.Красноармейская, д.1
Схема проезда

Телефоны Режим работы
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай