• SMS опрос
  • Личный кабинет страхователя
  • Личный кабинет получателя социальных услуг
  • СОЦИАЛЬНЫЙ НАВИГАТОР
  • Открытый контракт
  • ВАШ КОНТРОЛЬ
  • ГОСУСЛУГИ

Проверки страхователей: итоги работы за 2018 г.

08.02.2019

Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай  принимает все меры по контролю за целевым и рациональным расходованием средств ФСС на выплаты пособий застрахованным гражданам, чтобы в полной мере обеспечить им гарантии государства по социальному страхованию.

В 2018 году специалистами отдела проверок и районными уполномоченными проверены  247 страхователей, что составило 104% от запланированных. Из них 98 страхователей проверены совместно со специалистами отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Алтай  с  целью контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации об обязательном социальном страховании в части правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.  По результатам  документальных выездных проверок  за 2018 год,  по обоим видам страхования приняты следующие меры: доначислено страховых взносов, начислено пеней и штрафов на сумму  64,0 тыс. руб., не приняты к зачету расходы в сумме 202,5 тыс. руб. 

Кроме того сотрудниками регионального отделения проводились проверки в связи с обращением страхователей за выделением средств на осуществление (возмещение) расходов на выплату страхового обеспечения. В истекшем году проведено  458 проверки. По итогам проверок выделено 42 559,1 тыс.руб. , не принято к зачету расходов 1 791,8 тыс.руб.

Анализ допущенных нарушений показал, что чаще всего страхователи допускают неуплату страховых взносов в результате занижения базы для начисления страховых взносов на суммы материальной помощи более четырех тысяч рублей,  компенсации за неиспользованный отпуск. Основными причинами ошибок при расчете пособий по обязательному социальному страхованию является неверный расчет среднего заработка, определение размера пособий, в том числе при индексации, определение периодов нетрудоспособности, нарушение порядка выдачи листков нетрудоспособности, исчислении календарных дней расчётного периода и при определении наличия права застрахованных лиц на получение страхового обеспечения

В случае сомнений при исчислении страховых взносов или назначении страхового обеспечения, страхователь может обратиться в региональное отделение за консультацией о применении норм законодательства, а также для получения информации обо всех изменениях в законодательстве на электронную почту можно присоединиться к проекту «Информирование страхователей» путём заполнения соответствующей Анкеты.

К списку »

Адрес:
Основной офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.В.И.Чаптынова, д.20
Дополнительный офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.Красноармейская, д.1
Схема проезда

Телефоны Режим работы
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай