• SMS опрос
  • Личный кабинет страхователя
  • Личный кабинет получателя социальных услуг
  • СОЦИАЛЬНЫЙ НАВИГАТОР
  • Открытый контракт
  • ВАШ КОНТРОЛЬ
  • ГОСУСЛУГИ

ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ВРЕМЯ КОГДА МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ФИНАНСИРОВАНИЕМ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫХ МЕР

02.07.2019

Информируем Вас о том, что Региональное отделение по Республике Алтай (далее  Отделение) начинает прием заявлений от организаций (далее страхователи) на возмещение расходов, направленных на финансовое обеспечение предупредительных мер за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, подлежащих перечислению в Фонд социального страхования в текущем финансовом году

Условия и порядок финансирования  мероприятий по охране труда регламентированы Приказом Министерства  труда и социальной защиты  Российской Федерации  от 10.12.2012 г. № 580н (в редакции от 03.12.2018 N 764н) «Об утверждении правил финансового обеспечения  предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами»  (далее Правила).

Перечень мероприятий по охране труда, которые страхователь  вправе возместить за счет сумм страховых  взносов, приведен в п. 3 Правил и включает в себя тринадцать видов  мероприятий: проведение специальной оценки условий труда, периодический медицинский осмотр работников, обучение по охране труда и другие.

В 2019 году появилась возможность направить на санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством,

К возмещению расходов  принимается сумма, не превышающая 20% сумм страховых взносов, начисленных страхователем  за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем в предшествующем календарном году.

Объем финансового обеспечения  предупредительных мер может быть увеличен с 20 до 30%, если эти дополнительные средства будут направлены  на санаторно-курортное лечение  работников предпенсионного возраста.

Для страхователей с  численностью работающих до 100 человек, которые не  осуществляли два последовательных календарных года, предшествующие текущему финансовому году, финансовое обеспечение предупредительных мер, объем средств, направляемых таким страхователем на финансовое обеспечение указанных мер, рассчитывается исходя из отчетных данных за три последовательных календарных года, предшествующие текущему финансовому году, и не может превышать сумму страховых взносов, подлежащих перечислению им в территориальный орган Фонда в текущем финансовом году.

Для получения возмещения страхователи  до 1 августа текущего года направляют  в Отделение заявление с предоставлением полного комплекта  документов, которые перечислены в п. 4 Правил.

Прием заявлений и  документов осуществляется:

1.         В электронном виде через Портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru)   путем заполнения интерактивной формы заявления.

2.         На личном приеме по адресу: г.Горно-Алтайск, ул.Красноармейская, д.1, каб. 12.    3.         Путем направления посредством почтовой связи: 649000,  г.Горно-Алтайск, ул. Чаптынова, д. 20.

Решение Отделения о согласовании плана мероприятий  оформляется приказом и направляется страхователю.

Оплата расходов на предупредительные меры  осуществляется страхователем  за счет собственных средств, с последующим возмещением на расчетный счет страхователя за счет средств бюджета Отделения  в пределах суммы, согласованной с Отделением.

Расходы, фактически произведенные страхователем, но не подтвержденные документами о целевом использовании средств, не подлежат возмещению.


К списку »

Адрес:
Основной офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.В.И.Чаптынова, д.20
Дополнительный офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.Красноармейская, д.1
Схема проезда

Телефоны Режим работы
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай