• SMS опрос
  • Личный кабинет страхователя
  • Личный кабинет получателя социальных услуг
  • СОЦИАЛЬНЫЙ НАВИГАТОР
  • Открытый контракт
  • ВАШ КОНТРОЛЬ
  • ГОСУСЛУГИ

Успей воспользоваться возможностью улучшить охрану труда и сократить производственный травматизм

27.03.2019

В 2018 году в Региональное отделение по Республике Алтай поступило 50 сообщений о несчастных случаях на производстве, что на 9 сообщений меньше соответствующего периода 2017 года:

- со смертельным исходом – 5 случаев;

- с тяжелым исходом – 9 случаев.

По полученным материалам расследования несчастных случаев на производстве проведена экспертиза, из них признаны страховыми – 42 случая.

В разрезе муниципальных образований больше всего работников  травмируется в городе Горно-Алтайске – 30 случаев.

Наибольшее количество работников, получивших травмы на производстве, трудятся в организациях, относящихся  к  системе  здравоохранения (10 %), сельское хозяйство (10 %), почта (6 %) и  транспортные перевозки (6 %).

Основными причинами несчастных случаев на производстве являются нарушение требований безопасности и неудовлетворительная организация процесса производства и условий труда работников, а также, нарушение правил дорожного движения, нарушение трудовой и производственной дисциплины, необеспеченность средствами индивидуальной защиты, недостатки в обучении безопасным приемам труда.

Улучшить охрану труда и сократить производственный травматизм можно воспользовавшись финансовым обеспечением предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

За счет средств Фонда социального страхования предусматривается финансирование  13 мероприятий, в том числе, проведение специальной оценки условий труда, периодические медицинские осмотры,  обучение по охране труда,  приобретение средств индивидуальной защиты работников и другие.

Воспользоваться такой господдержкой может любой работодатель, единственное условие - на момент подачи заявления на финансовое обеспечение предупредительных мер не должно быть перед отделением Фонда задолженности по уплате страховых взносов, недоимки, пени и штрафов.

Для получения разрешения на финансовое обеспечение предупредительных мер работодатель  должен обратиться с заявлением в региональное отделение в срок до 1 августа текущего года,

Объем средств, направляемых страхователем на финансирование предупредительных мер, может достигать 20 % от суммы страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год, за вычетом произведенных в нем расходов на выплату обеспечения по обязательному социальному страхованию.

В 2019 году внесены изменения в законодательство, согласно которому, объем средств может быть увеличен до 30 процентов сумм страховых взносов,  при условии направления работодателем дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста (не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством).

К списку »

Адрес:
Основной офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.В.И.Чаптынова, д.20
Дополнительный офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.Красноармейская, д.1
Схема проезда

Телефоны Режим работы
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай