• SMS опрос
  • Планы деятельности Министерства
  • Личный кабинет страхователя
  • Личный кабинет получателя социальных услуг
  • СОЦИАЛЬНЫЙ НАВИГАТОР
  • Открытый контракт
  • ВАШ КОНТРОЛЬ
  • ГОСУСЛУГИ

КОНТРОЛЬ НАД СРЕДСТВАМИ ФСС

10.06.2019

Участились случаи злоупотребления со стороны страхователей-работодателей при предоставлении (направлении) документов на выплату работникам пособий по социальному страхованию, в том числе по беременности и родам.

Пунктом 16 Постановления Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2011 года № 294 предусмотрено, что за непредставление (за несвоевременное представление) документов, недостоверность либо сокрытие сведений, влияющих на право получения застрахованным лицом соответствующего вида пособия или исчисление его размера страхователь несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Региональное отделение при осуществлении мероприятий по приему документов и расчету пособий в рамках пилотного проекта «Прямые выплаты» выявляет случаи злоупотреблений со стороны страхователей-работодателей.

Попытки недобросовестного получения средств Фонда на выплату пособий, как правило, заключаются в том, что страхователь непосредственно перед наступлением страхового случая (отпуск по беременности и родам) принимает на работу беременную женщину на должность, которая ранее отсутствовала в штатном расписании или была длительный период вакантна, в отсутствие документального подтверждения фактического исполнения принятым сотрудником своих обязанностей.

Подобные ситуации зачастую становятся предметом разбирательства в судах. Позиция территориальных органов страховщика неоднократно была поддержана судами при вынесении решений.

К списку »

Адрес:
Основной офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.В.И.Чаптынова, д.20
Дополнительный офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.Красноармейская, д.1
Схема проезда

Телефоны Режим работы

 

 

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай