• SMS опрос
  • Планы деятельности Министерства
  • Личный кабинет страхователя
  • Личный кабинет получателя социальных услуг
  • СОЦИАЛЬНЫЙ НАВИГАТОР
  • Открытый контракт
  • ВАШ КОНТРОЛЬ
  • ГОСУСЛУГИ

ЭЛЕКТРОННЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ – ЭТО ПРОСТО И УДОБНО!

02.08.2019

Если Вы приболели или Вам надо получить пособие беременности и родам используйте новую возможность – получите электронный больничный и оцените его удобство и практичность.

Вам больше не нужно собирать подписи и печати в медицинской организации. На приеме у врача Вы получите номер своего листка нетрудоспособности и затем по телефону сообщите его бухгалтеру по месту работы. Электронный листок нетрудоспособности (далее - ЭЛН) упростит работу врача, так как его оформление занимает от двух до трех минут времени. ЭЛН не может потеряться, исключается возможность его подделки, оформление будет всегда без ошибок. Вы будете получать пособия вовремя, без задержек, выплата не будет зависеть от желания работодателя информировать Фонд о страховом случае. Работодатель обязан принять больничный по новой форме для заполнения своей части сведений и направить его на оплату пособия в Фонд социального страхования Российской Федерации.

Благодаря ЭЛН у работодателя сократятся затраты на учёт и хранение больничных листов. Уменьшится количество сведений, которые нужно передавать в соцстрах, а значит, снизятся трудозатраты бухгалтера.

Через интерактивные сервисы «Электронный кабинет Страхователя» и «Электронный кабинет застрахованного», которые расположены на едином портале электронных кабинетов ФСС РФ (http://cabinets.fss.ru/) Вы и Ваш работодатель можете узнать всю оперативную информацию ЭЛН, начисленных и выплаченных пособиях. Вы можете точно узнать статус своего пособия, а именно, в какой сумме и когда перечислено пособие.

Республика Алтай принимает активное участие в работе по внедрению электронного листка нетрудоспособности. С июля 2017г. в регионе выдано более 40 тыс. бланков в электронном формате. Реализации проекта набирает темп: в 2017г. оформлено 5,8% ЭЛН от общего количества выданных больничных листов, а сейчас уже более 40%. В настоящий момент к электронной системе оформления листка нетрудоспособности подключилась 25 медицинских организаций.

Предполагается, что в ближайшее время электронный листок нетрудоспособности станет привычным для всех документом и постепенно вытеснит прежний формат больничного листа.

Более подробная информация,  о том, как стать участником процесса формирования электронного листка нетрудоспособности, размещена на сайте регионального отделения (fss04.ru) в разделе «Проект Электронный листок нетрудоспособности».


К списку »

Адрес:
Основной офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.В.И.Чаптынова, д.20
Дополнительный офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.Красноармейская, д.1
Схема проезда

Телефоны Режим работы

 

 

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай