• SMS опрос
  • Личный кабинет страхователя
  • Личный кабинет получателя социальных услуг
  • СОЦИАЛЬНЫЙ НАВИГАТОР
  • Открытый контракт
  • ВАШ КОНТРОЛЬ
  • ГОСУСЛУГИ

В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ ПОСТРАДАВШЕМУ НА ПРОИЗВОДСТВЕ ВЫДАЛИ АВТОМОБИЛЬ

06.09.2019

В Республике Алтай временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Леонидович Хорохордин вручил ключи и документы на легковой автомобиль инвалиду 3-й группы, который 44 года назад получил травму в результате несчастного случая на производстве.

Иван Петрович, после армии работая шофером получил серьезную травму на производстве, но не сдался, не опустил руки, не стал обузой в семье, прошел реабилитацию и вернулся к активной трудовой деятельности, стал работать токарем.

Сейчас Иван Петрович на заслуженном отдыхе, воспитал дочь и сына, помогает воспитывать четырех внуков. Сейчас за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации ему приобретен автомобиль Лада Гранта с автоматической коробкой передач, уже третий по счету, поскольку новые автомобили по закону должны вручаться раз в семь лет. Всего с 2001 года в рамках социальной и профессиональной реабилитации пострадавших на производстве граждан Государственное учреждение – региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай выдало 52 автомобиля, многие из граждан  получают автомобиль по  второму, третьему и даже четвертому разу. Всего за прошлый год по Республике Алтай на реабилитацию 412 пострадавших на производстве израсходовано более 7 миллионов рублей. В 2018 году государственное задание по медицинской реабилитации пострадавших на производстве региональное отделение выполнило на 100%.

Конечно, автомобиль не может компенсировать утраченное здоровье, но он становится хорошим помощником и облегчает жизнь человеку, получившему травму на производстве.

Управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ по Республике Алтай Светлана Кудрявцева подчеркнула, что обеспечение автомобилями пострадавших на производстве проходит в рамках реализации федерального закона №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

«Повышение уровня социальной адаптации граждан, получивших серьезные травмы или увечья в результате производственной травмы, является одной из важнейших задач системы социального страхования», — отметила управляющий.


К списку »

Адрес:
Основной офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.В.И.Чаптынова, д.20
Дополнительный офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.Красноармейская, д.1
Схема проезда

Телефоны Режим работы
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай