• SMS опрос
  • Планы деятельности Министерства
  • Личный кабинет страхователя
  • Личный кабинет получателя социальных услуг
  • СОЦИАЛЬНЫЙ НАВИГАТОР
  • Открытый контракт
  • ВАШ КОНТРОЛЬ
  • ГОСУСЛУГИ

ОБРАЩАЙТЕСЬ ЗА ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ И ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ ВОВРЕМЯ

06.09.2019

Правительством Российской Федерации 16 мая 2019 года в Правила обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан протезно-ортопедическими изделиями, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008г. № 240 «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями» внесены изменения о том, что при несвоевременном обращении инвалида за обеспечением техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями (далее ТСР и ПОИ)  - Фонд социального страхования Российской Федерации закроет заявку.

Ранее причинами для снятия инвалида с учета (закрытия заявки) были только следующие ситуации: обеспечение инвалида необходимыми ТСР и ПОИ, выплата компенсации инвалиду за самостоятельно приобретенные ТСР и ПОИ, отказ инвалида от обеспечения. В соответствии с новыми изменениями, к ним добавилось несвоевременное обращение инвалида за обеспечением по выданному на его имя направлению к поставщику за средствами реабилитации.

Напоминаем, что срок пользования ТСР и ПОИ исчисляется с даты предоставления его инвалиду, а в случае самостоятельного приобретения технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий  – с даты его приобретения, согласно документам, подтверждающим расходы.


К списку »

Адрес:
Основной офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.В.И.Чаптынова, д.20
Дополнительный офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.Красноармейская, д.1
Схема проезда

Телефоны Режим работы

 

 

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай