• SMS опрос
  • Личный кабинет страхователя
  • Личный кабинет получателя социальных услуг
  • СОЦИАЛЬНЫЙ НАВИГАТОР
  • Открытый контракт
  • ВАШ КОНТРОЛЬ
  • ГОСУСЛУГИ

ЛИДЕРЫ ПО РАБОТЕ С ЭЛН

13.09.2019

С 01 июля 2017 года в Республике Алтай начал действовать проект «Электронный листок нетрудоспособности».

Работа с электронным листком нетрудоспособности (далее - ЭЛН) имеет ряд преимуществ, как для работодателей, так и для работников организаций.

У работодателей нет необходимости обеспечивать сохранность ЭЛН, вся информация с момента «открытия» ЭЛН хранится в системе Фонда и может запрашиваться страхователем неоднократно, а при проведении Фондом проверок страхователей представлять ЭЛН сотрудникам Фонда не потребуется.

Также удобно направлять в региональное отделение Фонда сведения для назначения и выплаты пособий работникам в электронном виде, используя ЭЛН.

В настоящее время основными российскими разработчиками бухгалтерского программного обеспечения, такими компаниями как «1С», «Тензор» (СБИС), «СКБ «Контур», «Компас-СПб» и корпорацией «ПАРУС» обеспечено взаимодействие работодателей с Фондом по формированию ЭЛН непосредственно из программных продуктов.          

Преимущества электронного листка для работников заключаются в том, что его невозможно потерять, испортить (помять, порвать и т.п.), а в случаях утери информации о номере своего ЭЛН можно зайти в свой личный кабинет и посмотреть необходимую информацию.

С начала действия проекта «Электронный листок нетрудоспособности» по сегодняшний день 1524 страхователей (работодателей), состоящих на учете в  региональном отделении, направляют на оплату листки нетрудоспособности в электронном виде, что составляет около 80% от общего количества страхователей, направляющих на оплату листки нетрудоспособности.

Лидерами по количеству принятых в работу ЭЛН являются работодатели Чойского, Шебалинского, Усть - Канского, Улаганского и Кош - Агачского районов Республики Алтай.

На сегодняшний день 100% страхователей бюджетной сферы этих районов  принимают участие в пилотном проекте ФСС и направляют на оплату листки нетрудоспособности в электронной форме.

Высокие результаты достигнуты благодаря активной позиции руководства организаций по внедрению проекта «Электронный листок нетрудоспособности», в т.ч. проведенной разъяснительной работы со своими сотрудниками о преимуществах ЭЛН.

Также увеличение количества работодателей, включенных в пилотный проект, стало возможным в результате активной разъяснительной работы специалистов регионального отделения путем проведения семинаров, направления писем, листовок, буклетов.


К списку »

Адрес:
Основной офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.В.И.Чаптынова, д.20
Дополнительный офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.Красноармейская, д.1
Схема проезда

Телефоны Режим работы
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай