• SMS опрос
  • Личный кабинет страхователя
  • Личный кабинет получателя социальных услуг
  • СОЦИАЛЬНЫЙ НАВИГАТОР
  • Открытый контракт
  • ВАШ КОНТРОЛЬ
  • ГОСУСЛУГИ

САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ РАБОТНИКОВ ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА В 2020 ГОДУ

11.10.2019

Напоминаем страхователям, что Фонд социального страхования Российской Федерации  за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний финансирует мероприятия по охране труда.

С 2019 года расширен перечень мероприятий по охране труда.   Страхователи  имеют возможность направить  своих работников  на санаторно-курортное лечение не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

В случае направления  работников на санаторно-курортное лечение объем средств  может быть увеличен с 20 до 30 процентов  сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных за предшествующий календарный год, за вычетом расходов, произведенных в предшествующем календарном году.

В 2019 году воспользовались данной возможностью 7 страхователей, у которых 14 работников поправят свое здоровье в санаториях за счет сумм страховых взносов.

При направлении работников на санаторно-курортное лечение, страхователям необходимо предусмотреть  в бюджете 2020 года средства, необходимые на уплату страховых взносов  в государственные внебюджетные фонды с сумм направленных на приобретение  путевок в пользу работников.

Для участия в программе страхователям необходимо  подготовить заявление и пакет документов в  соответствии с приказом Минтруда РФ от 10.12.12 г. № 580н «Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами». 

Заявления на  финансовое обеспечение предупредительных мер на 2020 год  принимаются  с января 2020 года по 31 июля 2020 года.


К списку »

Адрес:
Основной офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.В.И.Чаптынова, д.20
Дополнительный офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.Красноармейская, д.1
Схема проезда

Телефоны Режим работы
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай