• SMS опрос
  • Личный кабинет страхователя
  • Личный кабинет получателя социальных услуг
  • СОЦИАЛЬНЫЙ НАВИГАТОР
  • Открытый контракт
  • ВАШ КОНТРОЛЬ
  • ГОСУСЛУГИ

ИЗМЕНИЛИСЬ ПРАВИЛА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ И ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ

14.10.2019

Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 23.07.2019 №521н утвержден перечень технических средств реабилитации, в отношении которых уполномоченным органом проводится медико-техническая экспертиза для определения необходимости замены технического средства реабилитации по истечении установленного срока пользования.

В перечне следующие технических средств реабилитации:

·        кресло-коляски с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов),

·        кресло-коляски с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, в том числе для больных ДЦП, с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов), протезы кисти с внешним источником энергии, в том числе при вычленении и частичном вычленении кисти,

·        протезы предплечья с внешним источником энергии,

·        протезы плеча с внешним источником энергии,

·        протезы после вычленения плеча с электромеханическим приводом и контактной системой управления,

·        протезы бедра модульный с внешним источником энергии,

·        протезы при вычленении бедра модульный с внешним источником энергии, аппараты на нижние конечности и туловище (ортезы).

Решение о замене отдельных видов ТСР по истечении установленного срока пользования, необходимости ремонта или возможности дальнейшего использования ТСР принимает экспертная комиссия, созданная уполномоченным органом. Медико-техническая экспертиза осуществляется на основании письменного заявления инвалида (ветерана) либо лица, представляющего его интересы. Для прохождения Комиссии необходимо обратиться с заявлением в региональное отделение Фонда социального страхования по месту жительства.

Заключение медико-технической экспертизы также понадобится при приобретении вышеперечисленных изделий за свой счет с последующим получением компенсации.

Если до вступления в силу изменений достаточно было лишь предъявить документы, подтверждающие приобретение изделия, то теперь нужно представить на медико-техническую экспертизу и само техническое средство реабилитации. Это необходимо для определения его соответствия классификации технических средств в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду.

К списку »

Адрес:
Основной офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.В.И.Чаптынова, д.20
Дополнительный офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.Красноармейская, д.1
Схема проезда

Телефоны Режим работы
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай