• SMS опрос
  • Планы деятельности Министерства
  • Личный кабинет страхователя
  • Личный кабинет получателя социальных услуг
  • СОЦИАЛЬНЫЙ НАВИГАТОР
  • Открытый контракт
  • ВАШ КОНТРОЛЬ
  • ГОСУСЛУГИ

В РОССИИ УПРОЩЕН МЕХАНИЗМ ПОЛУЧЕНИЯ ГОСУСЛУГ ДЛЯ ГРАЖДАН С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

17.07.2020

Теперь получение путевок на санаторно-курортное лечение, льготного проезда и многих региональных льгот, и выплат, в том числе всех видов ежемесячной денежной выплаты, возможно без справок об инвалидности.

С 1 июля 2020 года упростился механизм представления в электронном виде сведений из Федерального реестра инвалидов. Ведомства, которым требуется справка об инвалидности, смогут запрашивать их через этот реестр, а не требовать от граждан предоставлять оригиналы документов на бумажном носителе, как это было раньше. В то же время сохраняется возможность предоставления документов на бумажном носителе при условии отсутствия соответствующих сведений в реестре.

«Исключение требования о предоставлении справок об инвалидности для получения выплат и госуслуг касается почти 12 млн. граждан с инвалидностью: как тех, кому первично устанавливается инвалидность, так и тех, кому инвалидность устанавливается повторно», - сообщил Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Напомним, в июне Минтрудом был упрощен порядок замены технических средств реабилитации для граждан с инвалидностью. Соответствующий приказ Минтруда России № 227н от 29.04.2020, вступил в силу 13 июня 2020 года. Кресла-коляски с электроприводом и аппараты на нижние конечности и туловище (ортезы) теперь не нужно будет направлять на экспертизу перед заменой.


К списку »

Адрес:
Основной офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.В.И.Чаптынова, д.20
Дополнительный офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.Красноармейская, д.1
Схема проезда

Телефоны Режим работы

 

 

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай