• SMS опрос
  • Планы деятельности Министерства
  • Личный кабинет страхователя
  • Личный кабинет получателя социальных услуг
  • СОЦИАЛЬНЫЙ НАВИГАТОР
  • Открытый контракт
  • ВАШ КОНТРОЛЬ
  • ГОСУСЛУГИ

С 1 ОКТЯБРЯ 2020 Г. ВСЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ, РАБОТНИК МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ТОЛЬКО НА КАРТЫ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЫ «МИР»

31.07.2020

С 1 октября 2020 г. все социальные выплаты, в том числе пособия и пенсию, работник может получить только на карты отечественной платежной системы «Мир».

·        Что делать, если работник не успел или не хочет оформлять себе карту «Мир»?

·        Можно ли по заявлению сотрудника перевести пособие на карту «Мир», оформленную на члена его семьи?

·        Могут ли выписать компании штраф за перевод пособия не на карту «Мир»?

 

Обязанность перечислять пособия на карты «Мир» появится у работодателей только 1 октября (постановление Правительства от 25.06.2020 № 920.). Но и после этой даты перевод средств на карту «Мир» останется только одним из нескольких вариантов, по которым сотрудник может получить пособие. При отсутствии карты, деньги ему можно будет перечислить: почтовым переводом, в банк, где он сможет получить пособие наличными, на счет к которому не привязаны банковские карты.

Можно ли по заявлению сотрудника перевести пособие на карту «Мир», оформленную на члена его семьи? Это допускается. Согласно разъяснениям Роструда (письмо от 16.10.2019 № ТЗ/598561) в том случае, когда сотрудник написал заявление с просьбой перечислить средства на карту другого физического лица, с ним необходимо подписать дополнительное соглашение к трудовому договору. Это, в том числе, касается не только зарплат, но и пособий. Но данный вариант неприемлем в пилотных регионах, где пособие фонд выплачивает напрямую физлицу. Деньги ФСС вправе перечислить только на личную карту получателя пособия. А режим выплаты пособий напрямую за счет средств ФСС с 2021 года вводится на территории всей России. Могут ли выписать компании штраф за перевод пособия не на карту «Мир»? Нет. Со стороны фонда штрафов за то, что организация перечислила пособие не на карту «Мир», не предусмотрено. Контролировать то, на какие карты компании перечисляют пособия, будут банки.

На вопросы предпринимателей отвечает эксперт ФСС. Читайте: https://www.business.ru/news/16181-ekspert-otvetil-na-voprosy-o-perechislenii-posobiy-na-karty-mir


К списку »

Адрес:
Основной офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.В.И.Чаптынова, д.20
Дополнительный офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.Красноармейская, д.1
Схема проезда

Телефоны Режим работы

 

 

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай