• SMS опрос
  • Планы деятельности Министерства
  • Личный кабинет страхователя
  • Личный кабинет получателя социальных услуг
  • СОЦИАЛЬНЫЙ НАВИГАТОР
  • Открытый контракт
  • ВАШ КОНТРОЛЬ
  • ГОСУСЛУГИ

РАСХОДОВАНИЕ СРЕДСТВ НА ВЫПЛАТУ ПОСОБИЙ НА ОСОБОМ КОНТРОЛЕ

07.08.2020

С 1 июля 2017 Республика Алтай вступила в реализацию проекта Фонда социального страхования Российской Федерации "Прямые выплаты", в рамках которого пособия выплачиваются региональным отделением Фонда напрямую получателям на основании документов, сведений, представленных работодателем.

При этом действующим законодательством предусмотрено, что работодатель несет ответственность за представление недостоверных документов, сведений либо сокрытие сведений, влияющих на право получения пособий застрахованными лицами.

Контроль за полнотой и достоверностью сведений осуществляется региональным отделением. За первое полугодие 2020 года в ходе проведения контрольных мероприятий проверяющими были выявлены и предъявлены к возмещению страхователями (работодателями) расходы, излишне понесенные региональным отделением на выплату пособий в связи с представлением недостоверных сведений (документов), на общую сумму 1,6 млн. руб. На текущий момент денежные средства в размере 1,2 млн. руб. восстановлены в бюджет Фонда.

Среди наиболее распространенных нарушений, допускаемых страхователями: представление недостоверных сведений о размере среднего заработка застрахованного лица, количестве дней расчетного периода, продолжительности страхового стажа, а также непредставление страхователем информации для прекращения выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицу, работающему на условиях неполного рабочего времени и получающему пособие, при предоставлении ему ежегодного оплачиваемого отпуска.


К списку »

Адрес:
Основной офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.В.И.Чаптынова, д.20
Дополнительный офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.Красноармейская, д.1
Схема проезда

Телефоны Режим работы

 

 

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай