• ФСС_info Telegram
  • SMS опрос
  • Планы деятельности Министерства
  • Личный кабинет страхователя
  • Личный кабинет получателя социальных услуг
  • СОЦИАЛЬНЫЙ НАВИГАТОР
  • Открытый контракт

РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТ МНЕ ПОСОБИЕ. КОГДА Я МОГУ ОБРАТИТЬСЯ В РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО?

30.03.2021

В региональное отделение Фонда социального страхования, по месту регистрации работодателя застрахованное лицо (работник) вправе подать заявление и документы, необходимые для назначения и выплаты соответствующего вида пособия, ТОЛЬКО в случае прекращения страхователем (работодателем) деятельности, в том числе при невозможности установления его фактического местонахождения.

При этом, в ситуации, когда получить от работодателя документы, необходимые для назначения и выплаты пособий не представляется возможным, установление фактов, от которых зависит возникновение/изменение/прекращение прав на получение страхового обеспечения, возможно в судебном порядке.

Такими фактами могут являться:

- наличие трудовых отношений и наступление страхового случая

- установление задолженности работодателя по выплате пособий

- прекращение деятельности страхователем

Работник в указанных случаях вправе обратиться в региональное отделение ФСС для оказания бесплатной юридической помощи по вопросу обращения в суд, сообщив наименование и реквизиты работодателя, позволяющие его идентифицировать (ИНН, юридический адрес), а также представив имеющиеся на руках документы.

После установления судом юридических фактов, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение прав на получение страхового обеспечения, региональное отделение ФСС произведет назначение и выплату пособия застрахованному лицу без участия работодателя.     


К списку »

Адрес:
Основной офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.В.И.Чаптынова, д.20
Дополнительный офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.Красноармейская, д.1
Схема проезда

Телефоны Режим работы

 

 

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай