• ФСС_info Telegram
  • SMS опрос
  • Планы деятельности Министерства
  • Личный кабинет страхователя
  • Личный кабинет получателя социальных услуг
  • СОЦИАЛЬНЫЙ НАВИГАТОР
  • Открытый контракт

РАБОТАЮЩИЕ ПЕНСИОНЕРЫ СМОГУТ ПРОДЛИТЬ ЭЛЕКТРОННЫЕ БОЛЬНИЧНЫЕ ДО 1 МАЯ 2021 ГОДА

02.04.2021

Граждане в возрасте 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции  из-за коронавируса, могут продлить электронные больничные до 1 мая. Изменения в срок действия временных правил оформления листков нетрудоспособности и назначения выплат по ним утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Решение коснется работающих пенсионеров, которые не перешли на удалёнку и не находятся в отпуске. Кроме того, они должны проживать в регионах, где по решению руководителей субъектов для этой категории граждан продолжают действовать ограничения. Продлённые или выданные им новые электронные больничные будут оплачены за счёт средств Фонда социального страхования. Деньги начислят сразу за весь период. Они поступят напрямую работнику в течение семи календарных дней со дня оформления больничного.

Листки нетрудоспособности будут выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в ФСС. Гражданам не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы.

Временные правила оформления листков нетрудоспособности были введены из-за коронавируса в марте 2020 года. Решение об их продлении принято по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории России.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 2 марта 2021 года №300.


К списку »

Адрес:
Основной офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.В.И.Чаптынова, д.20
Дополнительный офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.Красноармейская, д.1
Схема проезда

Телефоны Режим работы

 

 

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай