• ФСС_info Telegram
  • SMS опрос
  • Планы деятельности Министерства
  • Личный кабинет страхователя
  • Личный кабинет получателя социальных услуг
  • СОЦИАЛЬНЫЙ НАВИГАТОР
  • Открытый контракт

Для пострадавших- «Lada Granta» от соцстраха

17.06.2021

Вчера, 17 июня 2021 года управляющий ГУ - РО Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай Светлана Кудрявцева вручила двум пострадавшим на производстве и имеющим соответствующие медицинские показания ключи от новых автомобилей “Lada Granta”.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все автомобили, закупленные региональным отделением, оборудованы всем необходимым для безопасной и комфортной езды: системой кондиционирования, антиблокировочной тормозной системой и др. Владельцы машин в силу тяжести травмы не могут управлять автомобилем со стандартным управлением, для них установлено специальное оборудование для ручного управления. Владельцами новых автомобилей стали жители Республики Алтай. Среди получателей автомобилей один стал владельцем автомобиля в первый раз.   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напомним, по закону, человек, получивший серьезную травму на производстве, имеет право на обеспечение специальным транспортным средством каждые семь лет. За этот период за счет государства можно произвести капитальный ремонт данного транспортного средства, а также получать денежную компенсацию расходов на проведение технического обслуживания автомобиля и приобретение горюче-смазочных материалов.

Фонд социального страхования Российской Федерации уделяет максимальное внимание гражданам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. Ведь для тех, кто получил серьезные травмы, личный транспорт — это прежде всего возможность быстро и удобно добраться до поликлиники,  социального учреждения или магазина. Реализация страхового обеспечения является одним из важнейших этапов социальной адаптациии повышения качества жизни. Социальные государственные гарантии распространяются на граждан, официально трудоустроенных, когда между работником и работодателем заключен трудовой договор. Только в этом случае работник, пострадавший на производстве, может рассчитывать на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, выплату пособия по временной нетрудоспособности и других выплат в полном объеме.


К списку »

Адрес:
Основной офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.В.И.Чаптынова, д.20
Дополнительный офис: 649000, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.Красноармейская, д.1
Схема проезда

Телефоны Режим работы

 

 

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай